Рисовые блинчики Нэм-Фо

блинчики нэм-фо

Такие блинчики вьетнамцы подают с зеленью и кисло-сладким соусом. Блинчики подают холодными, поэтому они хороши как в жаркое, так и в прохладное время года. Ну, а если погода уж слишком холодна (как часто бывает у нас в России), можно добавить в соус красного перца, или подать рюмку перцовой горькой настойки. К блинчикам также хорошо подать свежезаваренный чай (зеленый или улун).

Ингредиенты на 4 порции:

рисовые блинчики фо (готовые полуфабрикаты) – 1,5килограмма,
говядина – 300 грамм,
1 стакан рыбного соуса,
8 зубчиков чеснока,
сахар – 20 грамм,
2 стручка острого красного перца,
пучок зелени (кинза, салат и т. п.),
черный перец, соль.

Приготовление:

Нарежем говядину мелкими тонкими ломтиками, обварим кипятком, затем слегка обжарить на среднем огне, по вкусу подсолим.

Приготовим кисло-сладкий соус (для чего будем использовать рыбный соус) и промоем зелень.

Положим на блинчик фо лист салата, завернем немного мяса и по веточке остальной зелени. Выложим блинчики на блюдо и будем подавать с соусом.

Думается, с мясной начинкой возможны различные варианты.

Добавить комментарий