Куриные крылышки – как лучше

куриные крылышки

Куриные крылышки одни любят, другие ненавидят. Те, кто любят, обычно говорят, что это самая низкокалорийная часть курицы. Ненавидящие утверждают, что в крылышках нечего есть – мяса очень мало.

Правы и те и другие – все зависит лишь от точки зрения. раньше и я не любил крылышки, в теперь предпочитаю их. Да, мяса в них немного. Но с другой стороны за счет малого объема и большой площади эта часть курицы получается особенно вкусной при жарке, запекании в духовке, копчении. А вот для бульона они не лучший вариант – навар будет совсем никакой.

Жарить в масле крылья лучше не часто – в корочку накапливаются вредные вещества, переходящие в них из фритюра. Калорийность такого блюда составляет 186 ккал/100 грамм. В общем лучше их есть пореже. Не менее вкусный и не вредный способ приготовления – это жарка в духовке. В этом случае масло просто не нужно. Кожу птицы можно натереть специями по вкусу. Очень вкусно курятина запекается, когда она обмазывается острой горчицей. Но тем, кто не любит острое, не стоит огорчатся – после воздействия жара горчица теряет полностью свою остроту. Крылья не будут острыми.

Еще один замечательный рецепт – куриные крылышки в медово-соевом соусе. Мед, смешанный с соевым соусом, придаст крылышкам неповторимый аромат. Но не солите блюдо или делайте это очень умерено. Соевый соус сам очень соленый, потому вы можете пересолить мясо. Для курятины, приготовленной по этому способу соус не нужен, настолько она получается сочная и ароматная.

крылышки с медом и соевым соусом

Отварные крылышки – незаменимый продукт при диетическом питании. Если сели на диету, то они послужат источником белка. Причем в этом мясе практически не будет содержаться жира.

Очень вкусны крылышки копченые. Их можно подавать к гарниру, а можно использовать как закуску. Например, к пиву. Отлично помогут они и при приготовлении некоторых блюд.

Я готовлю с ними гороховый суп. Раньше суп с копченостями мы делали со свиными ребрышками. Но теперь в семье все перешли на курятину и есть блюдо со свининой никто не хочет. С копченой колбасой суп не тот и я нашел замену ребрышкам – стал класть в похлебку куриные крылья. Они оказались наиболее подходящими для придания супу аромата и вкуса копченостей. Все за счет того, что они лучше всего впитывают в себя запах дыма.

крылышки на тандыре

Точно так же копченые крылышки мы стали добавлять и в домашнюю солянку – ее вкус от этого ингредиенты только выиграл, стал более насыщенным и приятным.

Добавить комментарий