Карп по-вьетнамски

карп по-вьетнамски

Кулинария южного Вьетнама отражает философию жизни у реки. Поэтому рыбные блюда здесь в обыкновении. Одно из них – это кап, приготовленный с кислой капустой «Рау кай» и соусом.

Ингредиенты:

карп весом примерно в 1 килограмм,
полкило квашеной капусты «рау кай»,
полкило свиных костей для бульона,
1 луковица,
2 томата,
пучочек перьев зеленого лука и зелени (укроп, кинза, базилик),
соль, сахар, черный перец, 4 зубчика чеснока.

Приготовление:

Очистим рыбку от чешуи и выпотрошим, удалим жабры. Нанесем по бокам рыбки косые надрезы, натрем рыбку смесью соли, сахара, и перца. Нашпигуем кусочками чеснока по надрезам. Дадим рыбке постоять в течение минут 20.

Тем временем сварим бульон со свиными костями и луковицей, которую потом удалим, снимем шум (лучше использовать утятницу).

Поместим карпа в бульон вместе с квашеной капустой и помидорами, поперчим и подсолим, и будем варить не более 15 минут. Затем переложим в глубокое блюдо и украсим зеленью.

Вкус блюда должен быть кисло-сладким.

Подавать будем с рисом или рисовой лапшой под рисовую же водку.

Добавить комментарий