Что же такое качественная натуральная косметика?

натуральная косметика

Прошло то время, когда косметику вовсю делали из синтетических и искусственных веществ. Сейчас в моде натуральные ингредиенты. Это не удивительно – природа создала неисчерпаемый спектр растений, минералов, компонентов животного происхождения. В отличие от синтезированных они не имеют побочных действий. Постоянно открываются новые полезные свойства даже давно известных растений, а ведь даже поверхностно исследована только малая их часть.

Еще наши предки прекрасно знали о пользе растений. Женщины издревле использовали их для поддержания своей красоты и молодости.

Для тех, кто хочет знать все о натуральной косметике, советуем портал https://ecogolik.ru/. Здесь ест все: рейтинги косметических средств, отзывы о них, разборы составов с мнениями экспертов и т.д.

Кстати, не нужно думать, что ползу несут только экзотические и редкие растения. Не менее полезны и те, с которыми мы сталкиваемся постоянно.

Вот выдержка из старинного косметологического трактата.

Пшеница (triticum) горяча и очень полезна. Когда из нее надлежащим образом делается мука, а из муки хлеб, этот хлеб полезен как здоровому, так и больному. Он образует надлежащую плоть и здоровую кровь. Но если отсеять из муки отруби и потом сделать из такой муки хлеб, этот хлеб будет слабее и немощнее, чем сделанный из цельной муки. Без отрубей хлеб теряет свою силу и производит в человеке больше слизи, чем тот, что сделан из цельной пшеничной муки.

Рожь (siligo) горяча, но холоднее, чем пшеница. В ней заключено много сил. Хлеб, сделанный из ржи, полезен для здоровых людей и делает их сильнее. Рожь хороша для полных людей, потому что уменьшает плоть и делает человека сильнее.

Если у кого-то на теле опухоль, нужно покрыть эту выпуклость куском ржаного хлеба, разогретого на огне или отломленного от вынутого из печи каравая. Это нужно повторять до тех пор, пока опухоль не исчезнет. Тепло разрушит опухоль.

Если у человека на голове чесотка, нужно измельчить корку ржаного хлеба и приложить этот порошок, и болезнь пройдет. Через три дня этот участок нужно потереть оливковым маслом. Оно теплое и вылечит его. Так нужно продолжать до выздоровления. Если крабы то есть мельчайшие личинки, едят плоть человека, нужно применить теплый мякиш ржаного хлеба. Это нужно делать часто, и личинки умрут от тепла.

Овес (avena) горячий, с отчетливым вкусом и сильным паром. Овес — это радостная и здоровая пища для здоровых, она создает бодрое настроение и ясный ум. Она также дает хороший цвет лица и образует здоровую плоть.

Тому, кто поражен glicht (средневековое название болезней, не поддающееся переводу – «Бурление гуморов») и от этого слегка повредился в рассудке (его разум раздвоился и у него безумные мысли), нужно попариться. Нужно вылить кипяток, в котором варился овес, на горячие камни. Если делать это часто, человек станет самим собой и восстановит здоровье.

Ячмень (hordeum) холодный. Поскольку он холоднее, чем те зерна, о которых говорилось раньше, то он и слабее. Ячменный хлеб и ячменная каша раздражают как больных, так и здоровых. Силы ячменя не так велики, как других злаков. Для больного, все тело которого ослабело, нужно сварить ячмень на сильном огне. Отвар нужно налить в ванну и положить туда больного. Так нужно делать часто, пока вся плоть не окрепнет и больной не выздоровеет. Он так же поможет, когда возникли точки грязные, кожа на лице при этом стала плохо выглядеть.

Если кожа на лице стала грубой и шершавой от ветра, нужно сварить ячмень в воде и, процедив этот отвар через ткань, умыть им лицо; отвар должен быть умеренно теплым. Кожа станет мягкой и гладкой и у нее будет хороший цвет. Если поражена кожа на голове, нужно часто мыть ее таким отваром, и она восстановится.

Тому, у кого на теле пузыри, от чесотки или на ране, нужно взять бобовую муку и добавить немного измельченного семени фенхеля. Смешать эти компоненты в воде, добавить чуточку пшеничной муки, чтобы скрепить тесто. Приготовить лепешки и испечь их на огне или на солнце. Их нужно часто прикладывать к этому месту, чтобы вытянуть болезнь, и больной вылечится.

И еще – начинать пользоваться хорошей, натуральной косметикой нужно еще в молодости.

С возрастом, с изменением времени года кожа нуждается в уходе. Многие молодые девушки считают, что в юном возрасте ухаживать за кожей нет необходимости. Они говорят, что организм, в том числе и кожа смогут сами о себе позаботиться. И поэтому можно гулять до утра, употреблять спиртные напитки. Но проснувшись однажды и посмотрев на себя в зеркало – вы увидите не себя, а какую-то женщину лет 50. И это в 25.

Нужно всегда помнить, что начинать ухаживать за кожей нужно как можно раньше. Правильный уход за кожей – это необходимость, а не дань моде. Так вы надолго сможете сохранить свою молодость и красоту. При этом нужно тщательно подобрать средства ухода соответственно возрасту и типу кожи. И конечно же нужно отказаться от вредных привычек.

Добавить комментарий