Сладкое слово халява

приз

Откуда у людей такое жуткое стремление к халяве и как от него избавиться? Многим нравится такое размышление: «Хочу, чтобы у меня все было и ничего мне за это не было!»

У человека самое большое желание – получать. Мы очень сильно хотим получать!!! Если удается что-то получить и ничего за это не отдать, то человек с удовольствием это берет…

Если человек просветленный где-то на уровне 85-100% (имеется ввиду его просветленное сознание), он может от таких вещей отказаться, но это очень сложно! Нужно понимать, что халява – это человеческая природа.

Бог сотворил людей по принципу: изначально человек противоположен тому, чего нужно достичь. Нужно, чтобы он от противоположного пришел к другой противоположности – от халявы к справедливости.

С желанием халявы рождаются все, но нужно работать над своим просветлением – это когда ты не возьмешь, когда тебе дают на халяву. Не возьмешь, пока не заплатил, когда ты всегда готов заплатить или компенсировать в любом другом виде.

Задача общества, задача школы, задача родителей – так воспитывать детей, чтобы превращать их мировоззрение из халявы в справедливость.

Практически все люди плодят эту халяву. Мы так себя ведем, с нами так себя ведут, нам разрешают халявить. Мы от природы хотим халявы. И часто у нас это получается: в школе, в семье, на работе. Яркий пример желания людей получить халяву – МММ.

И так себя тяжело остановить, даже если это не поощряется. А если халява поощряется, то еще сложнее от нее отказаться.

Кто-то должен запретить халяву. Сказать: не дам, нельзя, несправедливо. Если кто-то не остановит, то скорее всего человек соблазнится и возьмет.

Если понаблюдать за нашими детьми, то зачастую они хотят только получать. Никто не думает, что нужно еще и отдавать: мама купи!, папа дай! и т. д.

Нужно еще помнить, что не любая халява является «бесплатным сыром». Очень часто халява является формой рекламы.

Если взять наш случай – работа в интернете, занятие сайтостроением. Я думаю, Вы все довольно часто встречали такую рекламу. Но нужно халявы в интернете нет. Все нужно зарабатывать только своим трудом.

Приведу несколько размышлений по данному вопросу:

Евгений – Был в супермаркете и после прохождения кассы упираюсь прямо в точку продажи лотерейных билетов. Смотрю, в руках сдача ровно на один билет. Висит огромная вывеска: «Джекпот 15 000 000 гривен».

И вдруг понимаю, что абсолютно не хочу выигрыш. Если мне получить столько денег, то пропадет желание их зарабатывать. Со временем я их потрачу и откачусь назад еще дальше, чем сейчас. А двигаться хочется только вперед и развитие мне даст только тот миллион, который я заработаю сам.

Людмила – Для меня халява или как я ее еще называю – шара, всегда запрет. Я просто уяснила себе раз и навсегда, что халявы в жизни не бывает – за все нужно платить или же самому попотеть и сделать то, что хочешь иметь!

Добавить комментарий