Перепланировка хрущевки

перепланировка хрущевки

Многие наши соотечественники мечтают перепланировать «хрущевки» в более современные и просторные квартиры. Основой архитектурного решения должен стать гипсокартон. Именно он поможет воплотить в реальность самые смелые фантазии. С его помощью можно возвести новые перегородки, декорировать стены и потолки. Снеся старые перегородки, отделяющие центральную комнату от коридора, можно получить большое пространство для обустройства настоящей гостиной.

Современные дизайнеры предлагают объединить остальные помещения вокруг гостиной, используя отделочные элементы, с помощью которых они отлично впишутся в фигуральный круг. Дуга, выполненная из гипсокартона, поможет объединить в единое целое всю гостевую зону. Таким решением гостевая зона начнется в прихожей, пройдет через всю гостиную и закончится в кухне. Вдоль дуги рационально будет разместить светильники. Спальня будет находиться рядом с гостиной, и отделяться от центра несущей стеной. В «хрущевке» прекрасно смотрятся ступенчатые элементы дизайна. Их можно использовать для отделения ванной комнаты или детской от основного помещения.

Такая ступенчатая конструкция будет выполнять сразу две функции: ограждающую и декоративную. Переход вертикальной линии в горизонтальную, более органичным можно сделать, используя абстрактную волнистую дорожку, которую следует выполнять в единой цветовой гамме со стенами. Изюминкой помещения станет арт-объект, который расположится на потолке. Его делают все из того же гипсокартона к которому добавляют оргстекло. Композиция декорируется вставками из цветных стекол и подсвечивается лампами дневного света. Использование таких нестандартных методик придаст помещению шарм и уют. И это только одно из множества существующих сегодня дизайнерских решений.

Добавить комментарий