Патриотическое воспитание детей

военно-спортивные игры

Время гонений на армию, когда она была непопулярна и ее в чем только не обвиняли, прошло. И хорошо. Армия – это показатель здоровья общества. Не может у здорового общества быть забитых, оболганных защитников. Сейчас другое дело. Проводится множество мероприятий, популяризирующих историю, армию, идею служения Отечеству. Впрочем, по проводимым мероприятиям можно узнать здесь.

Сейчас опять поднимается интерес к прошлому страны, в том числе и военному. И мальчишки вновь хотят служить. В военные училищах опять множество поступающих. И большинство родителей совершенно не против – профессия офицера снова среди уважаемых. Тем более, что и зарплаты и материальное обеспечение сейчас на уровне. И вооружение новое поступает. Армия больше не чувствует себя Золушкой.

Для патриотического воспитания тоже делается немало. Это и куча выставок и военно-патриотические парки, детские и юношеские патриотические организации. И многое другое. Например, военные игры. В советские времена в пионерлагерях играли в «Зарницу». Это было целое событие для пацанов. Но было это даже не каждый год и не более одного раза.

В общем, все это хорошо. Уже то, что матери могут отправлять своих сыновей на срочную службу – это огромное благо. А то, что молодые ребята готовы защищать свою страну и народ от любого врага – это показатель оздоровления общества.

Добавить комментарий