Основные преимущества бассейнов из стекловолокна

стеклопластиковый бассейн

Собственный бассейн на участке или на даче давно уже стал не роскошью, а приятным летним аксессуаром.

Есть разные конструкции для искусственных водоемов: каркасные, надувные, композитные из стекловолокна, бетонные, облицованные плиткой или с виниловым вкладышем. У каждого типа бассейнов есть свои плюсы и минусы, но, в настоящий момент один из самых оптимальных вариантов – это бассейн из стеклопластика.

Если рассматривать их преимущества, то они следующие:

  1. Простота монтажа

Стеклопластиковые емкости производят самого разного вида, длиной до 9-10 метров, иногда больше.

Все производство композитных бассейнов сосредоточено непосредственно на заводе. Уже готовую емкость перевозят на платформе грузового автомобиля к месту установки. Подготовка на месте минимальна: требуется выкопать неглубокий котлован и присыпать его дно смесью песка и мелкого щебня. Краном бассейн снимают с платформы и устанавливают на место. Затем требуется только подсыпать по краям емкости немного земли или песка, чтобы не оставалось дыр. Со всеми работами по установке такого бассейна можно справиться в течении пары часов.

  1. Низкие эксплуатационные расходы

Стекловолоконные бассейны проще и дешевле обслуживать, особенно по сравнению с бетонными. Среднестатистический владелец тратит менее 45 минут в неделю на обслуживание своего бассейна – этого оказывается достаточно, чтобы он оставался красивым и чистым. Затраты на фильтрацию воды, химические добавки, моющие средства тоже в разы меньше, чем для других конструкций.

  1. Травмобезопасность

Когда-нибудь пробовали играть в водные игры в бетонном бассейне? Заработать в пылу соревнования несколько синяков стукнувшись о стенки руками или ногами, проще простого! Еще хуже удариться об острый угол, выбираясь из воды.

Бассейн из стекловолокна имеет более гладкую поверхность, о него не поранишься и сильно не ударишься, кроме того, на стенках не закрепляются водоросли в щелях между плиткой, как в бетонных бассейнах.

  1. Не нужно заменять вкладыши, обрабатывать кислотой и т.п.

У большинства виниловых бассейнов с внутренним вкладышем приходится заменять их каждые 7–11 лет, иногда даже чаще. Что касается бетонных бассейнов, им требуется, по крайней мере раз в несколько лет, кислотная промывка, многие из них требуют капитального ремонта примерно через 15 лет, что приводит к огромным расходам.

С бассейном из стекловолокна эти проблемы не возникают.

  1. Хорошо работает с генераторами хлора

Современные хлораторы используют соль для производства хлора. Но у этих устройств, требующих минимального технического обслуживания, есть один недостаток – они плохо подходят для бетонных и металлических конструкций.

Фактически, многие производители бетонных бассейнов не допускают использование соляных хлораторов в своих бассейнах из-за быстрого выхода штукатурки. А вот поверхностям из стекловолокна хлораторы не вредят.

  1. Стойкость к природным воздействиям

В конструкции с виниловым вкладышем температура окружающей среды должна быть на определенном уровне, чтобы вкладыш не сморщился при установке. Бетонной конструкции дождь, а также мороз и жара могут нанести ущерб. Но стеклопластик стойко переносит все воздействия Матери Природы.

На самом деле преимуществ у композитных конструкций больше, но перечисленные – самые основные. Благодаря им популярность композитных бассейнов растет из года в год.

Добавить комментарий