Что такое лазертаг

лазертаг

Лазертаг – это веселая, динамичная игра, в которую обычно играют на специально отведенных аренах с использованием лазерных имитаторов оружия (так называемых «фазеров») и жилетов с датчиками. Арены могут быть на улице или в помещении. В лазертаг можно играть просто для развлечения или в качестве спорта, в качестве отдельного игрока или в составе команды. Эта идея была впервые использована американскими военными в конце 70-х годов для разработки более реалистичного сценария обучения солдат. Но потенциал изобретения уже через несколько лет привели к тому, что оно стало более развлекательным. Сначала только дороговизна оборудования препятствовала быстрому распространению игра.

Лазертаг становится все более популярным развлечением. По ссылке лазертаг-в-москве.рф можно найти все московские клубы, где можно поиграть в свое удовольствие.

Технологии

В игре используются ручные пистолеты, которые излучают лазерный луч и инфракрасный трекер. В то время как видимый лазер используется только для нацеливания и визуального эффекта, инфракрасный трекер посылает информацию каждый раз при включении лазера. Затем эта информация собирается центральным компьютером, который распределяет попадания по игрокам, которые стреляли лазером и поражали цели.

Эта система делает игру абсолютно безопасной и подходит даже для детей младшего возраста. Играть рекомендуется детям уже с 7 лет.

Правила

Правила могут широко варьироваться в зависимости от используемого оборудования и индивидуальных соглашений между игроками. Количество жизней, скорость стрельбы, количество игроков и т. д. Все это можно обсуждать и изменять в зависимости от уровня игроков, их опыта и продолжительности матча.

Существуют военизированные игры, которые широко распространены во всем мире, такие как «Захват флага» (игроки должны захватить флаг противника, принести его на свою базу и защитить свой флаг), «Защита VIP» (защитить жизнь VIP-персоны), «Захват базы» (атаковать и завоевывать базу противника, защищая ее потом определенное время) и многие другие.

Обычно общее количество игроков ограничено 40. Физический контакт между игроками не допускается и может привести к штрафу.

Лазертаг или пейнтбол?

По сравнению с пейнтболом, где стрельба идет маленькими шариками, наполненными краской (которые могул причинить неприятные ощущения), лазерный луч полностью безболезнен и безопасен. Это также намного более чистое дело, так как инфракрасные лучи или лазерные лучи от фазеров не пачкают одежду или кожу.

Добавить комментарий