Слоеные трубочки с кремом

слоеные трубочки

Для приготовления слоеных трубочек с кремом понадобятся дополнительно конусообразные металлические трубки, если таких нет, то можно сделать такие конусы из толстой бумаги, лучше картона.

Ингредиенты:

мука 2,5 стакана,
вода 1 стакан,
яйца 2 шт.,
масло сливочное 300 г,
соль 1/3 ч. ложки,
сливки 2,5 стакана,
лимонная кислота 4-5 капель,
сахар 0,5 стакана,
сахар ванильный 1/3 порошка

Приготовление:

Готовим слоеное тесто и крем из сливок. Раскатываем готовое слоеное тесто толщиной 0,5 см, нарезаем на полоски около 2 см шириной и 20 см длиной и обматываем конусообразные трубки, поверхность теста смазываем яйцом и укладываем на противень для запекания.

Слоеные трубочки выкладываем на противень. Ставим выпекаться слоеные трубочки в духовку разогретую до 240-250°С.

После выпекания снимаем трубочки с конусов и охлаждаем. После охлаждения заполняем слоеные трубочки кремом из сливок и посыпаем сахарной пудрой.

Добавить комментарий