Первые шаги крохи: ходунки или каталка

ходунки

Современные производители детских товаров сегодня предлагают родителям и их малышам множество полезных, функциональных вещей и приспособлений. Для прогулок на свежем воздухе – удобная коляска, для сна – уютная кроватка, для комфортного приема пищи – стульчик, для веселых разнообразных игр – каталки, машинки и прочее.

Кажется, еще совсем недавно ребенок совсем не умел держать головку. Теперь же он не желает постоянно находиться в манеже или кроватке. Он умеет ползать, пытается все пощупать, познать и попробовать на вкус. Малыш уже пытается встать на ножки и сделать свой первый, такой трудный шаг. Пока ножки крохи не окрепли, родителям стоит помочь малышу.

Приобретаем ходунки

Перед покупкой рекомендуется получить квалифицированную консультацию детского врача. Некоторым детям противопоказано такое приспособление.

Врач, учитывая индивидуальные особенности ребенка и его физическое состояние, даст родителям полезный профессиональный совет.

Современные качественные ходунки безопасны для здорового малыша. Ребенка можно сажать в них тогда, когда он умеет самостоятельно сидеть без поддержки и уже встает в кроватке. Они укомплектованы ремнями, которые надежно фиксируют ребенка.

Для чего нужны ходунки?

Ходунки представляют собой устойчивую конструкцию на колесах и мягкое сиденье. Детские ходунки – это первый детский тренажер. Он поддерживает ребенка при ходьбе, ограждает позвоночник от излишней нагрузки и развивает мышцы ребенка. Ребенок учится отталкиваться ножками и вскоре может свободно и легко перемещаться в нужном ему направлении. При этом развиваются, укрепляются мышцы рук и ног. Ребенок становится менее зависимым от мамы, более самостоятельным. Ходунки могут быть оснащены игровым центром, который призван стимулировать умственное развитие и фантазию малыша.

Правильный выбор

Выбирая ходунки, обращайте внимание на модели с широким, устойчивым основанием прямоугольной формы. В таком возрасте спина малыша недостаточно окрепла, поэтому следует выбирать модели с мягким сиденьем и опорой для позвоночника. Они должны свободно вращаться и легко перемещаться по ровному основанию. Они должны легко регулироваться по высоте ребенка, и не должны складываться самопроизвольно. Существуют модели с блокировкой колесиков. Их можно использовать в качестве стульчика для кормления. Они имеют стационарные или съемные столики. Но все же лучше приобрести специальный, качественный и надежный стульчик.

Для заядлых противников стандартных ходунков, производители разработали ходунки-каталки. По функциональности они ничем не хуже обычных. Они также оборудованы панелью с различными интересными развивающими игрушками.

Ребенок толкает перед собой такую каталку, одновременно придерживаясь за нее. Так малыш быстрее научится удерживать равновесие. Современные качественные и безопасные детские товары научат малыша полезным навыкам, они способствуют его правильному физическому и умственному развитию.

Добавить комментарий