Мороженое с вишней

мороженое с вишней

Мороженое с вишней – это прекрасный десерт, в меру сладкий и в меру кислый. Он хорош не только летом, но даже зимой.

Ингредиенты:

5 яиц,
2 стакана (400 г) сахара,
5 стаканов (1л) молока,
500 г вишни,
2 ч. л. желатина.

Приготовление:

Замочить желатин в 1/2 стакане молока на 2 часа. Отделить желтки от белков, тщательно растереть желтки с сахаром, влить 750 мл молока и взбить миксером. Полученную смесь варить на медленном огне до загустения. Остудить.

В разбухший желатин влить еще 1/2 стакана молока и подогревать на медленном огне до полного растворения желатина, после чего остудить. Затем смешать желатин с молочно-желтковой массой и остудить.

Остывшую массу выложить в мороженицы и поставить в морозильную камеру. Через 4-5 часов мороженое готово.

Готовое мороженое вынуть из морозильной камеры, дать ему слегка подтаять и ввести заранее подготовленную вишню. Для этого удалить из вишни косточки и протереть ягоды через сито. Осторожно смешать подтаявшее мороженое с вишневым пюре и разложить по порционным тарелочкам или креманкам. При подаче его можно полить вишневым сиропом и украсить вишнями.

Добавить комментарий