Мясо в лаваше

мясо в лаваше

Это не всем известная шаурма, потому что способ приготовления сильно отличается. Мясо не жариться на вертикальном вертеле, а отваривается. Но получается вкусная холодная закуска. Но в шелом все очень похоже на шаурму. Также, если нравится, то можно добавить кетчуп.

Ингредиенты:

мясо 400 г,
корейская морковь 200 г,
лаваш 2 шт.,
майонез

Приготовление:

Отвариваем мясо до готовности, охлаждаем, нарезаем соломкой.

Раскладываем лаваш, смазываем его майонезом, выкладываем слой корейской моркови, дальше слой нарезанного мяса и сворачиваем рулетом. При желании можно добавит и другие ингредиенты: листья салата, зеленый лук, ломтики огурца и т.п. по вкусу. Прижимаем и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Перед подачей на стол, нарезаем мясо в лаваше на отдельные ломтики. Есть можно руками или брать ломтики вилкой.

Добавить комментарий