Как выбрать магнитно-маркерную доску

магнитно-маркерная доска

Маркерная доска – популярный предмет в современных офисах, в школах. Сейчас часто покупают их и домой. Это хорошая игрушка для ребенка. Для взрослого творческого человека она тоже очень удобна. На доске можно делать важные записи, схемы и т.п.

Лучше всего на доске не экономить. Сделанный в Германии предмет прослужит многие годы. Вы же не хотите, чтобы от нее что-то отвалилось или она скукожилась или сгорбилась после первого года совместной жизни? Остерегайтесь маркерных досок, продающихся у нас под немецкими брендами, но фактически произведенные в странах восточной Европы, а то и Юго-Западной Азии – как ни странно самые крупные продавцы офисных принадлежностей очень любят таким образом продавать свой товар. Лучше уж брать китайские доски не скрывающие своего происхождения. Тем более, что такие товары сейчас имеет неплохое качество.

Далее выберем поверхность вашей будущей магнитно маркерной доски. Если выбирать в магазине https://stendzp.com/doskimagnitimarker/, то можно увидеть, что покрытие может быть лаковым и эмалевым. На первый взгляд эти доски отличаются только ценой, но внутри они совсем разные.

Эмалевая поверхность считается более долговечной и, если вы рассчитываете на долгосрочную службу магнитно-маркерной доски – то это ваш выбор. Лаковые маркерные доски менее долговечны и больше подвержены царапинам. Но для квартиры они смотрятся симпатичнее.

Лучшие доски имеют гарантию в 25 лет на эмалевую поверхность и 5 лет на лаковую.

Еще одно отличие эмалевых досок в том, что они не бликуют на солнце.

После того как определились с типом поверхности – перейдем к размеру. Тут работает всем так хорошо знакомый принцип: чем больше – тем лучше.

С большой доской не придется постоянно стирать свои мысли, чтобы написать новые, и, к тому же, такой предмет, который можно нарисовать на доске площадью 220 на 120 см, никогда бы не поместился на доску площадью 60 на 45 см.

Хотя бывают ситуации, когда мыслей на большую доску явно недостаточно, но не стоит расстраиваться, так как можно всегда закрепить с помощью магнитов на дополнительном пространстве любую нужную информацию, придав этим маркерной доске ваш личный шарм и колорит.

До покупки магнитно-маркерной доски оцените, сколько места на стене можно од нее выделить. Измерьте, сколько имеется свободного места и выберите себе доску, которая идеально впишется в него.

Добавить комментарий