Как выбрать детский столик и стулья

детский стол и стулья

Существует ли принципиальное отличие столов и стульев для детей от всех прочих? А для каких целей выдумали детские столы и какую-то специальную детскую мебель? Мебель для детей делают не просто так. Поэтому важно правильно выбрать мебельный комплект для ребенка.

Подходит момент и ребенок начинает осознавать себя и вести как отдельная личность. Становится более самостоятельным, начинает как бы примеряет на себя то, что делают многие взрослые, находит свои занятия, которые интересны только ему. Старайтесь за это поощрять малыша и всячески ему помогать.

Различные игрушки не что иное как уменьшенные копии взрослых вещей, которые помогают ребенку осознать собственную значимость в этом мире. В этом же основная цель, которую преследуют детские столы и стульчики. Главное, что бы у ребенка был его собственный уголок, если не комната, где он сможет не только рисовать, лепить, играть в настольные игры, но и делать «важные дела» как взрослые за письменным столом. Кроме того, мебель по росту – это удобно. Столик для ребенка желательно украсить скатертью и предложить сервировать его это делает мама, когда приходят гости. Все может происходить за детским столиком: и прием пищи, и игра, и общение, и обучение.

Не нужно использовать вместо детского стульчика ворох книг или подушек, положенных на взрослую мебель. Это не совсем то, что нужно для здоровья вашего ребенка. Во-первых, это опасно, а, во-вторых, осанка может быть нарушена. Мышцы ребенка будут напряжены неправильно. Ему приходится сидеть в трудной позе или тянуться за далеко расположенными предметами на столе. Кроме того, нужно помнить о глазах ребенка, когда он рисует или рассматривает книги. Его взгляд будет неправильно направлен относительно поверхности стола, так как находится на близком расстоянии от глаз.

Немаловажную роль при выборе детского стола и стула играет сама конструкция мебели – классическая трансформируемая. Последний вид чаще всего используют, так как вначале стульчик очень высок малышу и представляет собой традиционный стул для кормления, его иногда придвигают к взрослому обеденному столу. Ребенок подрастет и тогда трансформируемую конструкцию можно разобрать и вы получить классический комплект мебели из стола и стула.

Добавить комментарий