Как покупать игрушки

игрушки

У всех у нас было детство, и у всех были игрушки. Мы, правда, не имели такого разнообразия, как сейчас и поэтому теряемся в магазинах, видя на полках завалы игрушек. В моем детстве у меня, конечно, были всякие игрушки, и я их очень ценила. У нас с сестренкой была одна раскраска на двоих, и мы честно делили каждую страничку и в день раскрашивали только по одной, чтобы она быстро не закончилась. Еще запомнилась кукла, которую папа привез откуда-то из командировки, а я через два дня она потеряла глаз. Я сильно плакала, но все равно еще долго с ней играла. Я ведь знала, что следующую куклу получу нескоро. Трудно было себе представить такой ассортимент, как сейчас.

В наше время игрушки можно купить где угодно, какие угодно, и в каком угодно количестве. Можно найти разные ценовые категории магазинов от элит класса до эконома.

Удобнее всего найти недорогой интернет магазин детских товаров и там уже спокойно выбирать то, что нужно. В обычных магазинах будет примерно тоже самое, только дороже. Само развлечение детей на дне рождения, иногда требует большого количества разнообразных игрушек, поэтому приходится подкупать. Но при их покупке, также как и при покупке любых других вещей для ребенка, всегда стоит придерживаться определенных правил. За разнообразием и стремлением сэкономить можно купить некачественный товар. И ладно бы, если игрушка просто быстро сломается, но она ведь может нанести вред здоровью ребенка. Давайте подробно разберемся, где и какие игрушки лучше покупать.

Брать игрушки лучше в проверенных интернет магазинах или в специализированных детских магазинах. Они проходят контроль качества и контроль соответствия. Ни в коем случае не надо совершать покупки в переходах или на рынках. Там очень часто встречается некачественный китайский товар. Если вы все же решили рискнуть, то обязательно проверьте игрушку со всех сторон. На пластиковых изделиях не должно быть повреждений и деталей из очень тонкого пластика, такая вещь может расколоться и нанести вред ребенку. Мягкие игрушки должны быть качественно прошиты и шерсть на них не должна линять. Резиновые и пластиковые экземпляры не должны иметь неприятного запаха.

Всегда при покупке нужно учитывать возраст ребенка. Для маленьких детей главным правилом является выбор размеров игрушек. Не должно присутствовать мелких деталей, во избежание заглатывания. Для детей постарше важно учесть уровень сложности. Например, при выборе конструкторов. Они специально помечаются возрастными ограничениями, потому что пятилетний малыш вряд ли сможет собрать робота, который предназначен для ребенка лет десяти. Иначе этот конструктор, дожидаясь своего часа, будет пылиться на полке.

Эстетический и развивающий аспект. Каждая игра отвечает за развитие определенных навыков у детей разного возраста. Игрушка должна быть функциональной и все функции должны соответствовать степени развития ребенка. Внешне игрушка должна соответствовать не только возрасту, но и традициям, принятым в современном обществе для того, чтобы у ребенка правильно формировалось отношение к окружающему миру. Например, животные должны быть максимально похожи на настоящих, а не такие, которых ребенок испугается при первом взгляде.

Вообще игрушки должны воспитывать в ребенке определенные навыки и ценности, а не вызывать чувство агрессии. Мы часто идем на поводу у своих детей, хотя нередко этим делаем только хуже. Важно отмечать как качество, так и психологическое воздействие, которое может оказать та или иная игрушка. Наши дети заслуживают самого хорошего.

Добавить комментарий