Как лечить алкоголизм

алкоголю нет

Алкоголизм – это тяжкая болезнь, истоки и предпосылки которого лежат в социальных отношениях. Иначе говоря – болеет не столько человек, сколько все сообщество независимо от возраста и пола. В алкогольное рабство попадают и мужчины и женщины. Как взрослые, так и дети.

Исцеление от алкоголизма – важная тема для множества людей. В идущем в ногу со временем сообществе огромное количество людей испытывающих зависимость от спиртного. Возникает она по множеству причин: попытка снять стресс, расслабиться вечером после работы. Нередко человек выпивает под давлением обстоятельств: корпоративы, деловые встречи и т.п.

Даже хуже мужского женский алкоголизм. И проявляется он из-за тех же факторов. Несмотря на то, что в последние годы наметился спад потребления алкоголя, он пьянство – по-прежнему социальная болезнь. Каждый человек видит алкоголиков: как минимум это дальний родственник или сосед.

Кодирование от алкоголизма на данный момент считается наиболее популярным приемом избавления от этого заболевания. Представляет оно из себя психотерапевтическую методологию, которая довольно эффективно воздействует на подверженных гипнозу больных. Люди, которые были подвергнуты кодированию, могут удерживаться от выпивки по крайней мере на протяжении 3-х лет.

Но проблема с кодированием в том, что человек не избавляется от самой зависимости, он вынужден держаться. Порой изо всех сил. Когда у него откажет выдержка – не знает никто.

Поэтому кодирование – мера не самая лучшая. В настоящее время существуют и другие способы лечения, которые позволяют полностью преодолеет тягу к спиртному.

В качестве примера можно привести лечение алкоголизма в Минске в медицинском центре «Сквира» с помощью метода КИППР. Как утверждают сами врачи, их метод позволяет после курса лечения, не просто удерживаться от выпивки, а не испытывать в ней потребности.

Люди действительно возвращаются к полноценной жизни. Сейчас в центр «Сквира» приезжают пациенты не только из самой Беларуси, но и из России, Украины, из дальнего зарубежья.

В излечении алкогольной зависимости присутствует 2 краеугольных понятия: интенсивное участие больного и последующая трезвость как итог. Исцеление дает возможность человеку поменять жизненный стиль, систему интересов и ценностей, приобрести духовную жизнь, пересмотреть все аспекты собственного существования, отношения с миром и собой самим, собственные потребности.

В списке природных потребностей человека нет необходимости в спиртном, но есть существенная необходимость в самоуважении, в высокой самооценке, а по существу — необходимость в мире с самим собой. Лишь сбережение самоуважения, представление о себе как о значимой фигуре, соответствующей своим эталонам позволяет человеку сохранять целостное поведение, оптимизм перед лицом неудач и проблем, высшую активность в условиях неопределенности, другими словами в условиях ежедневного существования.

Добавить комментарий