Глазурь с шоколадом

глазурь с шоколадом

Глазурь используется для украшения различных кондитерских изделий. Для приготовления глазури с шоколадом нам понадобится:

Ингредиенты:

шоколад 60 г,
сливочное масло размягченное 60 г,
яйца 2 шт.

Приготовление:

Шоколад натираем на терке, растапливаем на водяной бане в эмалированной миске, добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Отделяем белки от желтков двух яиц, отдельно растираем желтки до белого цвета и взбиваем белки. В начале добавляем в посуду с шоколадом и маслом растертые желтки, затем взбитые белки, осторожно перемешиваем.

Полученную глазурь с шоколадом наносим на кондитерские изделия и распределяем широкой лопаточкой.

Добавить комментарий