Детские болезни

осмотр у врача

Организм ребенка во многом отличается от организма взрослого человека. У ребенка еще несовершенна система терморегуляции, поэтому если малыша неправильно одеть (слишком тепло), а также при плаче, во время еды, во время игры очень быстро повышается температура. Часто это вызывает опасение у родителей, которые думают, что ребенок заболел.

У детей строение всех органов и систем разниться с таковыми у взрослых. Поэтому болезни у них протекают не так как у взрослых. Так, например, у малышей короткие носовые ходы, которые хорошо снабжаются кровью. Поэтому при любых простудных заболеваниях у них очень быстро развивается отек слизистой носа. Это, конечно, затрудняет грудное вскармливание.

Кроме этого у маленьких детей до года при малейших погрешностях в питании развиваются аллергические реакции, проблемы с животом.

Молодая мама должны понимать, что организм маленького человечка — это отдельный мир. И его нужно оберегать, но при этом не стоит перегибать палку в своей заботе. И всегда лучше посоветоваться с педиатром, а не пытаться лечить ребенка самой, особенно, если лечит его не нужно.

Добавить комментарий