Безопасность перевозки ребенка и автокресла для детей

детское автокресло

Во время экстренного торможения автомобиля, как только происходит авария, неправильно перевозимый в машине ребенок вылетает через лобовое стекло на высокой скорости. Как избежать такой ситуации и обеспечить безопасность детей? Прежде всего в этом вопросе поможет автокресло. Но, подбирая модель, нужно помнить, что не все кресла отвечают требованиям безопасности. Советую почитать здесь: https://mishbaby.ru/adac-2019-avtokresla/ о результатах краш-теста ADAC-2019 31 модели детских автокресел на безопасность.

Автокресло для ребенка

Во время резкого торможения, ребенок не в состоянии противостоять силам инерции и, следовательно, более уязвим для травм, чем взрослый. Во время несчастного случая, не правильно транспортируемый ребенок может вылететь в лобовое стекло, как из катапульты. Сегодня никого не нужно убеждать, что ребенку в машине несравненно безопаснее, сидя в хорошо пригнанном и должным образом закрепленном сидении. Но, зная это в теории, насколько все это применяется на практике? И действительно ли вы знаете теорию?

До сих пор можно увидеть, как дети стоят между сиденьями, приклеиваются носами к окнам машины, чтобы лучше видеть, или весело прыгают на заднем сидении. Правила дорожного движения требуют, чтобы каждый водитель обязательно перевозил ребенка в автокресле, если он в возрасте до 12 лет и еще не достиг 150 см в высоту. На самом деле водители часто недооценивают опасность перевозки ребенка в городских районах, при преодолении коротких участков дороги, например, от детского сада до дома. Они думают, что на таком коротком расстоянии ничего не может случиться. В момент удара автомобиля передвигающегося на скорости 50 км / ч, тело ребенка массой в 25 кг, увеличивает свой вес до одной тонны. При небрежном креплении кресла или ребенка в нем, удержатся в кресле ребенок не в состоянии.

Водители должны понимать, что они несут ответственность не только за безопасность дорожного движения, но и непосредственно в автомобиле. Защита пассажиров ремнями и подушками безопасности рассчитана на взрослых людей, ребенок в автомобиле беспомощен, его безопасность могут обеспечить только сами взрослые, внимательно относясь к тому, как ребенок закреплен в автокресле.

Сиденья для детей старшего возраста

На рынке огромное количество автокресел с привлекательной ценой и хорошим внешним видом. Однако перед покупкой нужно помнить, насколько ответственно это решение, и как много зависит от осознанного выбора. Обязательно убедитесь, что сиденье имеет сертификат безопасности — информация об этом должно быть на этикетка товара. Последний и самый строгий стандарт, применяемый сейчас в Европе, ECE R44/04. По этому стандарту степень безопасности автокресла оценивается в звездах от одной до пяти звезд.

Прежде всего, кресло, должно быть надлежащим образом согласовано с весом, ростом и возрастом ребенка, потому что кресла бывают разных типов, те которые предназначены для младенцев и другие, рассчитанные для дошкольников.

По мнению экспертов, нельзя использовать кресло более 5 лет с даты изготовления, — после этого возраста в материалах, из которого оно изготовлено, накапливается усталость. Не стоит покупать детское автокресло, если вы не знаете его происхождения (например, покупая на рынке или с рук), в результате вы можете обнаружить, что оно плохого качества, или раньше попало в аварию. Важно также перед покупкой можно было попробовать установить детское кресло на автомобильное сиденье, потому что не каждое кресло может быть правильно и надежно установлено в конкретной автомобиля, и это является одним из наиболее важных факторов, которые влияют на безопасность ребенка во время поездки.

Перед покупкой стоит спросить продавца о технологии, которые используются в кресле (наличие дополнительного замка ремня безопасности, удобной регулировки положения сиденья, эффективной системы регулирования длины ремней и умной застежки, не допускающей расстегивания ребенком себя самостоятельно) и его оборудовании. Поскольку в течение длительной поездки ребенок обычно засыпает, может быть важно иметь возможность располагать кресло в лежачем положении. Для удобства и безопасности лучше выбрать модель с массивным основанием и боковой поддержкой.

Добавить комментарий