Особенности ремонта ванной комнаты

санузел

Ремонтные работы в ванной комнате имеют свои специфические нюансы. В понятие ремонта ванной входит следующий перечень работ: замена сантехники, установка душевой кабины, укладка плитки на стены и пол, ремонт или монтаж нового подвесного потолка, установка экрана под ванной и облицовка его плиткой. Устанавливая новую сантехнику, используйте инсталляцию. Это каркасный способ крепления приборов.

Новая методика значительно ускоряет процесс монтажа и безгранично расширяет дизайнерские возможности. Да и экономия места в ванной немаловажна. Например, настенный унитаз дает значительную экономию места в санузле. Стиральная машинка может поместиться под умывальником. Обычно так не делают, потому что мешает сифон под раковиной. Оставляют или раковину, или снимают ее и ставят вместо нее машинку.

Но например, здесь https://online-santehnika.com.ua/proizvoditeli/duravit.html можно купить экономичный сифон для раковины Duravit, который смещен к стене, что позволяет установить агрегат для стирки не убирая умывальник.

Для того чтобы отрегулировать процесс подачи холодной и горячей воды, используйте редукторы. Они устанавливаются при напоре свыше пяти бар. Редукторы уравнивают давление в трубах и обеспечивают нормальную подачу воды. Также важно правильно выполнить разводку труб. Для ванной комнаты используется веерная схема подключения. В этом варианте, к каждому прибору подходит индивидуальная труба.

Подводные трубы берут увеличенного диаметра, тогда они не будут засоряться. Повысить надежность труб и уменьшить количество соединений можно, используя коллекторы вместо обычных тройников. Во избежание засоров, трубы укладываются под небольшим уклоном по отношению к стояку. Изгибы в самих стояках не должны быть горизонтальными.

Переходя к отделочным работам, используйте специальные материалы, которые в состоянии противостоять повышенной влажности и воздействию бытовой химии. Особое внимание уделяйте совместимости материалов. Гипсокартонные конструкции в ванной комнате следует возводить только на металлическом каркасе и использовать лишь влагостойкие его модификации. Полотенцесушители и другие подобные предметы, в ванной, надо устанавливать из нержавеющей стали, они надежнее латунных. Двери из дерева или шпона простоят дольше, чем оргалитные.

 

Добавить комментарий