Пожарские котлеты

пожарские котлеты

Пожарские котлеты – отечественный рецепт вкуснейших котлет из куриного мяса. Это блюдо отличается нежным вкусом, не зря их часто подают в ресторанах.

Ингредиенты:

тушка курицы — 1 кг;
мякоть чёрствого батона — 200/300г;
тёплое молоко — 0,5 стакана;
сливочное масло — 100г;
соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

Куриное мясо отделяют от костей, удаляют все жилки и разрезают на небольшие кусочки произвольной формы.

Далее необходимо добавить чёрствую пшеничную булку, предварительно вымоченную в молоке, всё тщательно перемешать.

Полученную массу прокручивают, используя мясорубку, с постепенным добавлением сливочного масла, соли и специй, ещё раз перемешивают.

Из полученного фарша необходимо сформировать котлеты примерно равных размеров овальной формы.

Котлеты смазывают взбитым яйцом и «обваливают» в панировочных сухарях.

На предварительно разогретой сковороде котлеты обжаривают на масле до появления небольшой румяной корочки, переворачивая поочередно при помощи лопатки в течение 15 минут.

Прямо перед подачей на стол «Пожарские котлеты» можно сдобрить растопленным сливочным маслом или посыпать мелко натёртым сыром. В качестве гарнира рекомендуются макароны твёрдых сортов.

Добавить комментарий