Неаполитанская пицца

неаполитанская пицца

Оригинальная пицца родом с юга Италии – из Неаполя.

Ингредиенты:

Дрожжи сухие активные — 3 г;
Сахар-песок — 2 г;
Мука пшеничная — 120 г;
Оливковое масло — 50 мл;
Соль — 0,5 ч.л.;
Маслины — 50 г;
Чеснок — 1 шт.;
Помидоры — 50 г;
Сыр — 50 г;
Лук-шалот — 20 г;
Базилик свежий зеленый — 10 г;
Специи — 3 г

Приготовление:

В небольшом количестве тёплой воды (1/4 стакана) смешивают пол чайной ложки дрожжей и такое же количество сахара, смесь оставляют на 15 минут.

На посуду с ровной поверхностью горкой высыпают муку, делают в ней небольшое углубление в центре, куда медленно вливают опару, 2 столовые ложки оливкового масла и соль.

Аккуратными движениями замешивают тесто, жидкость не должна «вытечь» в процессе. Полученное тесто оставляют под пищевой плёнкой на полчаса в тёплом месте.

Для начинки предпочтительнее использовать черри. Помидоры из-за небольшого диаметра пиццы, нарезают кольцами, как и лук-шелот. Моцареллу измельчают на кубики, чеснок рубят ножом или протирают в тёрку. Маслины используют без костей и делят на 3 части.

Противень для выпекания смазывают оставшимся количеством масла, равномерно распределяют тесто. Сверху раскладывают равномерно помидоры, лук, сыр. Поверх сыра распределяют чеснок, маслины и зелень. Пиццу можно посыпать тимьяном, солью и орегано.

Выпекают порядка 15-20 минут при 150-170 градусах.

Добавить комментарий