Мясные рулеты со шпинатом

мясные рулеты со шпинатом

Оригинальное мясное блюдо с гарниром из овощей, главными из которых выступает шпинат и сельдерей.

Ингредиенты:

Шпинат — 300 г;
Оливковое масло — 10 мл;
Грецкий орех — 50 г;
Морковь — 200 г;
Чеснок дольки — 4 шт.;
Лимонный сок — 10 мл;
Мускатный орех тертый – 0,1 ч.л.;
Сыр — 30 г;
Сельдерей стеблевой — 200 г;
Лук репчатый — 1 шт.;
Свинина — 700 г;
Растительное масло — 20 мл;
Вино красное полусухое — 100 мл

Приготовление:

Шпинат тщательно промывают и тушат под накрытой крышкой, используя оливковое масло, порядка 10 минут на слабом огне. По истечении указанного времени из посуды извлекают шпинат без жидкости, измельчают.

Орехи измельчают достаточно мелко, но не в муку.

Для начинки 2 дольки чеснока измельчают и смешивают со шпинатом, добавляют лимонный сок, тёртый сыр, рубленные орехи, специи.

Морковь, сельдерей и лук репчатый нарезают средними дольками.

Рекомендуется использовать свиную корейку, которую разрезают на 8-10 равных порционных кусков. Каждый оборачивают пищевой плёнкой и отбивают, затем солят, перчат каждую часть.

Начинку в равных долях делят на итоговое количество ломтей и выкладывают на каждый. Заворачивают мясо в рулет и закрепляют шпажками/зубочистками.

На небольшом количестве растительного масла на сильном огне каждый рулетик обжаривают с обеих сторон по 2-3 минуты. Извлекают рулеты из сковороды. На той же сковороде на медленном огне тушат измельчённые овощи и оставшийся чеснок. Как только овощи размякнут, в сковороду вливают вино и воду (полстакана), тушат до уменьшения жидкости в два раза.

К тушёным овощам повторно добавляют мясные рулеты со шпинатом и тушат под крышкой порядка получаса. При подаче на посуду выкладывают в качестве гарнира овощи, сверху располагают рулеты. Зубочистки можно удалить. В качестве гарнира можно использовать любые другие овощи по вкусу.

Добавить комментарий