Мясная тортилья

тортилья с мясом

Мексиканские кукурузные лепешки с мясным фаршем с луком и помидорами.

Ингредиенты:

Лук репчатый — (100г) 1 средняя шт.;
Кукурузное масло — 30 мл;
Говяжий фарш — 400 г;
Помидоры красные — 300 г;
Петрушка — 30 г;
Зира — 0,5 ч.л.;
Соль — 0,5 ч.л.;
Перец черный молотый — 0,25 ч.л.;
Cыр — 100 г;
Тортилья — 6 шт.

Приготовление:

Лук необходимо мелко нашинковать и обжарить на масле на разогретой сковороде. (кукурузное масло можно заменить привычным растительным).

Как только лук станет прозрачным, к нему присоединяют говяжий фарш, который готовят, помешивая, порядка 5-7 минут.

Помидоры мелко нарезают кубиками (без кожи) и измельчают зелень. Полученные ингредиенты помещают в сковороду с фаршем и перемешивают. На этом же этапе фарш необходимо поперчить и посолить.

Сыр твёрдых сортов натирают на крупной тёрке. Допустимы к использованию и полутвёрдые сорта, но не слишком яркие и резкие на вкус.

На сухую сковороду без масла укладывают тортилью, которую посыпают сыром, поверх её выкладывают мясную начинку и ещё раз посыпают слоем сыра. Начинку накрывают второй тортильей и обжаривают готовое блюдо с каждой стороны. Лепёшки должны стать хрустящими и приобрести румяный цвет. Подают к столу, нарезав предварительно в форме треугольников.

Добавить комментарий