Компот из свежего винограда

компот из винограда

Из винограда можно заготовить вкусный компот, который порадует зимой.

Ингредиенты:

виноград — 2 кг;
сахар-песок — 1 кг

Приготовление:

Виноград сорта «Изабелла» промывают и отделяют от веточек.

Понадобятся 2 трёхлитровые банки, которые предварительно следует тщательно простерилизовать вместе с крышками. В каждую из них раскладывают равное количество подготовленного винограда.

Указанное количество сахара соединяют с 6 л простой воды и варят до закипания и полного растворения песка. Полученным сиропом тут же заливают банки с виноградом, настаивают порядка 15 минут каждую.

По истечении указанного времени окрасившийся сироп сливают в кастрюлю и повторно кипятят около 2х минут, после чего ещё раз разливают по банкам, которые следом «закатывают».

Хранят банки в тёмном сухом месте.

Добавить комментарий