Кокосовый суп с курицей

кокосовый суп с курицей

Есть небольшая сложность в приготовлении кокосового суда с курицей – это лимонная трава. Ее не так то легко найти в наших магазинах. Если в вашем городе есть магазин с азиатской вывеской, 100% у них должен быть такой ингредиент. Также лимонную траву можно приобрести в интернет-магазинах или просто в торговых лавках, где продают травы. Молодые стебли лимона стоят не дешево, но поверьте, это того стоит. И главное, брать нужно только крепкие стебли. Без лимонной травы суп будет уже совсем не тот.

И еще, в приготовлении супа можно использовать рыбный соус, а можно не использовать. Вкусны оба варианта. Без соуса, на вкус, получается очень легкий и свежий кокосовый суп. Соус же придает блюду большую остроту. Получаются два совершенно разных супа, но оба хороши по своему.

Ингредиенты:

1 стебель лимонной травы;
немного свежего имбиря;
1 лайм;
1/4 ч. л. измельченного красного перца;
2 банки кокосового молока (около 380 г в сумме);
куриный бульон: 1 ст. л.;
3 чашки воды;
2 куриные грудки;
1 ст. л. рыбного соуса;
1 пучок кинзы

Общее время приготовления: 30 мин

Приготовление:

Первым делом очистите и нарежьте ломтиками имбирь. Удалите сухие и черные слои у лимонной травы и разрежьте ее на брусочки длиной 2 см. Лайм хорошо вымойте и снимите кожицу специальным овощным ножом. Постарайтесь при этом получить кожицу с как можно меньшим белым слоем, он делает суп горьким. В идеале, конечно, чтоб лучше в вообще его не было, но так почистить лайм нереально.

Поместите имбирь, лимонную траву, кожицу лайма, кокосовое молоко из двух банок, куриный бульон и воду в одну кастрюлю. Доводя жидкость до кипения, все перемешивайте пока все ингредиенты не смешаются.

В то время как суп подходит к точке кипения, нарежьте тонкими ломтиками курицу. Как только бульон начнет кипеть, добавьте ломтики курицы и кипятите уже на слабом огне. Когда бульон закипит вновь, варите его еще в течение 10 минут или пока курица не будет готова.

Как только курица станет готова, снимите кастрюлю с огня, добавьте сок лайма и рыбный соус. Подавайте кокосовый суп в горячем виде, посыпав его веточками кинзы.

Добавить комментарий