Вкусная отварная рыба

Многие любят рыбу жареную или запеченную, но не всем ее можно. А некоторые люди любят именно отварную рыбу. Но сварить ее можно так, что это будет действительно вкусно. Сегодня будет два рецепта отварной рыбы – трески и судака. Главное – это взять качественную тушку.

Хорошую треску у нас поставляет «Арзамасрыба», она поставляет рыбу оптом в магазины и другие торговые организации. Отличные мороженые у них готовые стейки трески, лососевых: кеты, чавычи, кижуча. Есть сом, минтай. К сожалению, пока нет судака, надеюсь, появится. Так что его пока берем на базаре. Зато у них есть еще вяленая, копченая, соленая рыба, другие продукты. Наконец-то появились подобные компании, а то еще несколько лет назад практически вся рыба была импортная, а наша шла на экспорт.

А сейчас расскажу, как приготовить треску и судака.

треска в молоке

Треска, отварная в молоке

Ингредиенты:

треска 1 кг,
молоко 2-3 стакана,
луковицы 4 шт.,
зелень петрушки,
лист лавровый 2 шт.,
перец горошком 10 шт.,
соль

Приготовление:

Треску чистим, потрошим, разрезаем вдоль на две части, вынимаем большие кости, режем на куски, заливаем водой и ставим на плиту.

Доводим треску до кипения 2 раза и каждый раз сливаем воду. В третий раз добавляем нарезанный лук, перец, соль, лавровый лист, заливаем горячим молоком, варим до готовности.

При подаче треску поливаем молочным бульоном.

судак с горчичным соусом

Судак с горчичным соусом

Ингредиенты:

рыба 800 г,
луковица 1 шт.,
корень петрушки 1 шт.,
перец черный горошком 6 шт.,
гвоздика 3-4 шт.,
лавровый лист, соль.

Для соуса:

бульон 3 ст. ложки,
вино белое 150 г,
горчица 2 ст. ложки,
масло 0,5 ст. ложки,
мука 2 ст. ложки,
желток 2 шт.,
сахар.

Приготовление:

Судака очищаем, потрошим, моем, нарезаем на порционные куски, солим, складываем в кастрюлю и наливаем воды так, чтобы она только немного была выше рыбы. Добавляем нарезанные лук и корень петрушки, черный перец горошком, гвоздику, лавровый лист, соль.

Ставим варить судака на сильном огне на 30 минут, подливая воду, если ее становится мало. Снимаем рыбу с огня, оставляем полежать в кастрюле с бульоном на несколько минут, потом выкладываем на блюдо и поливаем горчичным соусом.

Приготовление соуса:

Возьмем 2-3 столовые ложки бульона, в котором варилась рыба, добавляем к нему белое вино, чуть сахара, горчицу, масло и ставим на огонь, доводим до кипения.

Сырые желтки растираем с водой и мукой, добавляем к соусу, держим на маленьком огне, постоянно помешивая и не давая кипеть, пока соус не загустеет.

На гарнир к судаку с горчичным соусом подавать отварной картофель.

Добавить комментарий