Каким аюрведическим лекарством лучше всего лечить простуду?

лечим простуду аюрведой

Простуда характеризуется головной болью, насморком, слезящимися глазами, кашлем, лихорадкой, заложенным носом. На рынке доступно множество лекарств для лечения простуды. Тем не менее, многие люди обычно предпочитают природные домашние средства в такой ситуации.

При простуде могут не понадобиться какие-либо лекарства на начальных этапах. Тем не менее, можно попробовать природные средства, облегчающие кашель и жар. Можно использовать уже готовые аюрведические лекарства. Например, их можно найти здесь: https://www.ayurv1.com/. Если простуда не слишком сильна, то против нее достаточно эффективны оказываются многие домашние средства из аюрведической практики.

Аюрведические средства от простуды

Каас-хар чурна — это аюрведический продукт из натуральных трав, который доказал свою эффективность при всех видах кашля и простуды. Так как он приготовлен из натуральных трав, он оказался очень эффективным и безопасным.

Эффективные домашние средства

  1. Куркума

Куркума известна своими лечебными свойствами. Она выступает как легки природный антибиотик, антисептик, имеет противовоспалительные и антимикробные свойства.

Эти свойства куркумы помогают эффективно лечить головную боль, заложенность носа и другие симптомы простуды.

Нужно взять половину чайной ложки. порошка куркумы и смешать в 1 ч.л. меда.

Употребляйте это средство дважды в день.

Также можно смешать 5 г куркумы с медом и принимать два раза в день.

  1. Чеснок

Чеснок также является важным лекарством в аюрведе. Он обладает многими лечебными свойствами.

Положите несколько зубчиков чеснока в горчичное масло и прогрейте некоторое время.

После того, как средство согреется, аккуратно массирующими движениями вотрите немного масла на грудь и нос.

Боли в горле, головная боль должны уменьшится.

  1. Тулси

Тулси — это базилик, сейчас его легко найти на базаре или в магазине.

Положите 4-5 свежих листьев тулси в воду и отварите. Процедите отвар и пейте мелкими глотками. Можно также пить чай с тулси.

Это очень эффективное домашнее средство, когда у человека жар и простуда.

  1. Трикату чурна (равная смесь сухого имбиря, длинного перца и черного перца). 2,5 г смешиваются вместе с медом.

Смесь принимается три раза в день после еды.

  1. Мелкий порошок из сухих листьев Васа (Adathoda / Adulsa / Adalodakam). Листья берутся в количества 5 г и смешиваются с медом.

Лекарство принимать два раза в день.

Если эти средства не работают, и проблемы с кашлем и простудой продолжаются, можно использовать Pankajakasthuri Breathe Eazy. Это аюрведическое лекарство от простуды. Pankajakasthuri Breathe Eazy представляет собой комбинацию редких трав и леденцов и рекомендуется при заболеваниях дыхательных путей. Он расширяет бронхиолы, вводит мокроту и способствует равномерной циркуляции воздуха в легких. Это аюрведическое лекарство от простуды и кашля эффективно при астме, аллергическом бронхите, эозинофилии, одышке, синусите и хроническом кашле, а также помогает в укреплении иммунитета.

Добавить комментарий