Искрящийся щербет

щербет с шампанским

Необычный рецепт щербета, включающий в состав шампанское или другое игристое вино. Детям, конечно, такое мороженое давать нельзя – это лакомство только для взрослых.

Ингредиенты:

2 яичных белка,
1,2 ст. л. (45 г) сахара,
2 стакана (500 мл) белого игристого вина,
1/2 стакана (300 мл) грейпфрутового сока,
4 ст. л. сиропа или джема,
1 лимон.

Приготовление:

Охладить белое вино. Яичные белки взбить с сахаром до образования густой устойчивой пены. Затем влить охлажденный грейпфрутовый сок и тщательно перемешать.

Далее поставить смесь в морозильную камеру на 2 часа. По прошествии этого времени достать замороженную смесь и измельчить. Затем поместить ее в морозильную камеру на 2-3 часа. В течение этого времени нужно периодически доставать смесь из морозильника и перемешивать.

В 4 бокала налить вино до половины. Из морозильника извлечь подготовленную замороженную смесь и выложить в бокалы с вином, а сверху залить джемом или сиропом. В таком виде подавать к столу.

Добавить комментарий