Дынный щербет

дынный щербет

Щербет – один из вариантов мороженного, которое обычно готовится дома. Очень вкусный и приятный летний десерт. Дыня – просто идеальна для щербета.

Ингредиенты:

1 (1 кг) дыня,
2,5 стакана (500 г) сахара,
3-5 г ванилина,
50 г лимонной цедры,
100 г изюма,
5 стаканов (1л) воды,
2 cт. л. желатина.

Приготовление:

Залить желатин 200 мл воды для набухания. С дыни срезать корку, очистить от семян и нарезать мякоть на кусочки. Посыпать мякоть сахаром и настоять в течение 20—30 минут, после чего добавить ванилин, лимонную цедру и измельчить в миксере.

Изюм промыть, перебрать и распарить в горячей воде.

Желатин нагревать на водяной бане до тех пор, пока он не разойдется полностью. Долить водой до 500 мл, соединить с дынным пюре и нагревать еще в течение 5 минут. Остудить, выложить в форму и заморозить.

Лед вынуть из морозилки, дать ему немного подтаять, измельчить, добавить изюм, разложить по формочкам и заморозить повторно.

Добавить комментарий