Урамаки с лососем, сыром и авокадо

урамаки

Японские роллы успешно вошли в нашу жизнь. Японские рестораны нынче есть практически в любом городе. Но не всем нравятся классические роллы. Все дело в водоросли нории, в которую они заворачиваются. Вкус у нее специфический.

Именно поэтому все более популярными становятся урамаки – рисовые рулеты, в которых рис не завернут в нори, а находится снаружи. Выглядят они даже наряднее классических ролло. Такие рулетики часто обваливают в кунжуте, икре тобико, стружке тунца и т.п.

Мастерства для приготовления урамаки нужно больше, чем для обычных роллов. Лично мне больше всего понравились они в Минске https://xn--e1agkikho4b.xn--90ais/catalog/rolls/uramaki/, замечательно получаются у них с лососем.

Можно урамаки приготовить и дома. Хотя придется постараться.

Ингредиенты:

рис для суши,
лист нории,
авокадо,
соленая красная рыба,
икра тобико для украшения,
сыр фета,
рисовый уксус,
соль и сахар.

Приготовление:

Промойте тщательно рис. Нужно будет залить его водой 5-7 раз, ока она не станет прозрачной. Заливаем рис водой, чтобы она его весь покрыла, и варим на медленном огне 20 минут. Рис должен питать всю воду. Выключаем огонь и оставляем рис на 10 минут под закрытой крышкой, чтобы он дошел до готовности. Затем очень аккуратно перемешиваем рис, чтобы не мять зерна.

В рисовый уксус добавляем немного сахара и соли, мешаем пока не раствориться и выливаем в почти остывший рис.

Половинку авокадо нарезаем длинными и тонкими полосками шириной в 7 мм. Также режем и лосося, но полоски делаем немного шире — в 1 см. Так же поступаем и с сыром.

Лист нории режем на две половины – для двух рулетов. Оборачиваем пищевой пленкой макису (коврик для роллов). На него кладем нори, поверх слой риса. Затем посередине укладываем полоски из рыбы, авокадо и феты.

Теперь с помощью коврика сворачиваем урамаки. Рис получается сверху.

Теперь обваливаем рулет в икре тобико и разрезать рулет на порции. Когда будете резать каждый раз протирайте нож влажной тряпочкой. Иначе разрезы получатся неаккуратными из-за липкости риса.

На стол урамаки подавайте с соевым соусом, вассаби и маринованным имбирем. А вот палочками есть не обязательно. В самой Японии ими роллы едят только женщины. А мужчинам позволительно брать урамаки руками. Так сказать, по-простому, брутально.

Добавить комментарий