Квартира для молодых

интерьер квартиры

Дом – это место, куда мы всегда хотим возвращаться. Здесь нас ждет покой, уют, запах вкусной еды, любимое кресло, ароматная пена в теплой ванне. Каждый день дом дарит отдых и заряд бодрости, он же исцеляет от постоянной суеты и тревожности большого города, от стрессов, которыми полон рабочий день.

Жилье — отражение нашего характера и привычек. Попадая к кому-нибудь в гости, мы внимательно разглядываем мебель, безделушки, посуду, оцениваем порядок или беспорядок. Иногда квартиры имеют настолько ярко выраженную индивидуальность, что кажутся живыми. Они становятся полноправными партнерами тех, кто в них живет.

Некоторое отрицание семейных и домашних ценностей происходит практически у всех в подростковом возрасте и ранней молодости. С возрастом приходит понимание необходимости своего жилья. Недаром частыми клиентами дизайнеров интерьеров являются молодожены.

Как правило, молодые люди не имеют больших средств. Вселение в новую квартиру ограничивается косметическим ремонтом и покупкой мебели.

Покупается самое необходимое: мебельные стенки, мягкая мебель, гарнитур в кухню, кровати, вешалка в прихожую. Остальное докупается по мере необходимости.

Ремонт тоже ведется часто по частям. Но лучше всего делать все сразу.

В этом случае делается не просто ремонт, а составляется дизайнерский проект. Это позволяет учесть сразу все: вид стен, пола, потолка, мебель, ее расположение. Главный плюс такого подхода в том, что в такой квартире будет уютно. И новый ремонт придется делать очень не скоро. А это большое удобство.

Обычно разработка дизайна начинается с предварительной беседы. Выясняются различные нюансы, которые могут сыграть роль при планировании пространства. Важен возраст всех членов семьи, их повседневные привычки, хобби, планы. В случае с молодой семьей следует предусмотреть возможное прибавление в семействе. Однако на первое время (часто может пройти много лет) будущая детская не должна быть белым пятном в квартире. В первое время здесь можно поместить кабинет или библиотеку. А затем помещение превратится в уютную комнату для малыша. Останется купить нужную мебель.

Дизайнер выяснит какой суммой располагает заказчик. Исходя из нее и требований клиента, будет строиться смета. Если требования выходят за пределы бюджета, дизайнер предложит компромисс. Это позволит сэкономить на каких-то моментах.

Добавить комментарий