Драники с беконом и зеленью

драники с беконом и зеленью

Драники – блюдо вкусное, хотя и предельно простое. Но можно их сделать еще вкуснее, если добавить в тертый картофель зелень и мелко резанный бекон.

Ингредиенты:

яйцо — 4 шт.;
картофель — 3 шт.;
бекон (колбаса вареная копченая) — 200г;
чеснок — 1 зубчик;
сметана — 200г;
мука — 6 ст.л.;
укроп, петрушка (зелень) — 1 пучок;
соль — по вкусу;
масло растительное (5 ст.л. в тесто, 1 ст.л. для жарки) — 6 ст.л.

Приготовление:

Яйца взбивают вместе с солью и сметаной, всё перемешивают. Предпочтительнее использовать венчик или миксер, дабы получить однородную массу теста.

Картофель моют и очищают, затем натирают на средней тёрке или пропускают через мясорубку.

Бекон (или другой сорт колбасы) нарезают небольшими кубиками. Зелень промывают, обсушивают и измельчают вместе с чесноком.

Картофель соединяют с яичной смесью, добавляют зелень, мясные продукты, чеснок, всё основательно перемешивают. В полученную смесь небольшими порциями вводят муку и растительное масло, регулярно помешивая.

Полученную массу обжаривают порционными частями на разогретой сковороде на растительном масле с каждой стороны до корочки и румяного цвета. К столу традиционно подают со сметаной и зеленью.

Добавить комментарий