Домашняя настойка из красной смородины

настойка из красной смородины

Качественные алкогольные напитки по старинным рецептам можно приготовить самому. Традиционные настойки и наливки на ягодах делаются до сих пор по старинным русским рецептам.

Ингредиенты:

Смородина — 200 г;
Сахар-песок — 100 г;
Водка — 0,5 л

Приготовление:

Ягоды отделяют от веточек и листьев, тщательно промывают под проточной водой, после чего обсушивают на полотенце.

Как только ягоды просохнут, их следует пересыпать в удобную посуду или бутылку. Туда же добавляют несколько листов смородины, не повреждённых насекомыми.

Поверх ягод высыпают сахарный песок и заливают смесь алкоголем, после чего ёмкость закупоривают, резко встряхивают и оставляют «настаиваться» в тёмном сухом месте как минимум на 2 недели.

Важно регулярно проверять состояние настойки и повторно встряхивать для более лучшего растворения песка и смешения ингредиентов.

По прошествии указанного времени настойку необходимо пропустить через марлю и удалить весь жмых. Напиток готов к употреблению, дальнейшее хранение осуществляют в холодильнике под крышкой.

Добавить комментарий