Массаж лица в косметологии

массаж лица

Современную косметологию невозможно представить без народных рецептов, которые обогащают и дополняют её. Массаж — это старый, проверенный метод. У каждого народа есть свои хитрости поддержания хорошего самочувствия нелекарственными методами. Существует много древних и новых приемов, которые пользуются заслуженной славой.

Нет никакого секрета в том, что в наше время стало проблемой злоупотребление таблетками и другими химическими препаратами. Главный недостаток их -побочные эффекты.

Массаж практически лишен противопоказаний. В его основании лежит механическое воздействие на тело. Вызываемое раздражение через нервные окончания передается в мозг. Это рефлекторно приводит к изменениям в тканях и внутренних органах, что восстанавливает их.

Массаж применяли и пропагандировали уже древние эскулапы, начиная с Гиппократа и Галена. Сейчас появились новейшие методики. Европейская школа лечебного массажа лица — одна из наиболее действенных.

Очень хорош русский массаж. Один из его видов – банные процедуры с веником. Массажные приемы с веником во влажной парилке это закаливающее, оздоровительное и гигиеническое средство. Баня и венечный массаж улучшают работу кровеносной системы, устраняют застойные процессы в организме и др.

В наше время стал популярен восточный массаж. Основа которого в точечном массаже зародившегося в Китае на основе народной медицины. В последнее время стали широко известны японский шиацу и корейский су-джок.

Сегодня он признан во всем мире. Он является самым эффективным не лекарственным способом лечения и профилактики разных заболеваний, а также ран и травм.

Добавить комментарий