Красота кожи

красивая кожа

На рынке огромное множество косметических средств, которые борются, как утверждают производители, с жировыми отложениями, целлюлитом. Некоторые из них удаляют нежелательные волоски, замедляют их рост. Сочетая эти средства и шугаринг в салоне, можно добиться красивой, шелковистой кожи практически без волос. При этом депиляцию можно будет проводить намного реже.

Жировые отложения на бёдрах, талии, животе легко поддаются коррекции. Но окончательного результата не добиться одними физическими упражнениями и диетами. Необходимы косметические средства.

Чаще всего принцип действия таких средств заключается в усилении циркуляции крови. В свою очередь, улучшение кровообращения стимулирует обман веществ и расщепление жиров из-за улучшенного доступа кислорода до них. Достигается такой эффект добавлением раздражающих веществ.

В их качестве выступают красный перец, арника и другие. Они вызывают нагрев жировых тканей. Такие крема обжигают кожу. Может возникнуть заметное покраснение, которое пройдёт через несколько часов.

Если не очень нравятся средства, которые нагревают кожу – выбирайте ментоловые, которые охлаждают кожу и действуют так же.

Кроме нагревающих веществ, производители добавляют кофеин, семена какао, коричневые водоросли, многое другое. Но такие вещества должны воздействовать непосредственно на жир. Но вот смогут ли они проникнуть глубоко под кожу, еще не известно.

По такому же принципу действуют и антицеллюлитные средства. Ведь самый главный враг женщин – целлюлит представляет собой группу жировых клеток, которые образовались между обычными клетками кожи из-за того, что кислород плохо поступает в эти области, тем самым углекислый газ медленно выводится и вызывает оттёк тканей.

Часто в такие крема ещё добавляют биологически активные добавки, которые получают из различных растений, например, из чайного дерева, облепихи плюща и так далее. Специалисты так же рекомендуют вместе с такими кремами использовать скрабы, так как после них активные компоненты крема лучше проникают в кожу.

Добавить комментарий