Драники в горшочках с мясом

драники в горшочках

Драники вроде простое блюдо. Но на самом деле есть множество рецептов их приготовления. Например, в горшочках с мясом.

Ингредиенты:

картофель (сырой) — 1/2кг,
свинина — 300г,
лук репчатый — 3 шт.,
мука — 50г,
сметана — 100г,
кетчуп или томатная паста — 50г,
яйцо — 1 шт.,
соль, перец черный (молотый) — по вкусу,
масло растительное,
масло сливочное (для смазки горшочков).

Приготовление:

Очищенный и промытый картофель натирают на мелкой тёрке, добавляют 1 яйцо, немного соли и молотого чёрного перца, 2 столовые ложки просеянной муки, щепотку соды. Всё основательно перемешивают.

Сковороду разогревают и, используя растительное масло, обжаривают оладьи равной формы до появления соответствующей хрустящей корочки.

На отдельной сковородке обжаривают предварительно порезанную на небольшие кусочки свинину. После того как мясо подрумянится, в сковороду добавляют измельчённый лук, солят, перчат. Как только лук приобретёт румяный цвет, добавляют сметану и кетчуп, перемешивают, тушат под закрытой крышкой не более 5 минут. Соус должен загустеть.

Горшочки предварительно смазывают сливочным маслом, выкладывают на дно слой драников, сверху приправленный соусом, затем ещё один слой драников, ещё один соуса и так далее до самого верха. Готовят дранники в разогретой духовке около получаса, подают в горячем виде.

Добавить комментарий