Впечатляющая стоянка

Брошенных военных бах хватает не только на просторах бывшего СССР, немало их и в других странах. Одну такую бывшую авиабазу, находящуюся в калифорнийской пустыне, приспособили под огромную стоянку легковых автомобилей марки «Фольксваген».

Что интересно — все эти автомобили дизельные. На этом «Кладбище фольксвагенов» находятся десятки тысяч автомобилей, загнанных сюда из-за так называемого «дизельгейта», скандала, связанного с тем, что дизельные фольксвагены не отвечали американским нормам о вредным выбросам.

На стоянке находятся как новые машины, так и отозванные, впрочем, все машины полностью рабочие, по словам работников компании их планируют вернуть в продажу, когда «Фольксваген» сможет снизить выбросы вредных веществ.

Впрочем, не удивлюсь, если эти машины потихоньку сплавляют в другие страны. По крайней мере на Украине уже видел несколько фольксвагенов с американскими номерами. Да и в России хватает предложений по пригону новых и б/у авто из США, вполне могут оказаться среди них и машинка с этого автокладбища.

Добавить комментарий