Картофель ньоки, запеченный под сыром

картофель ньоки

Почему картофель называется «ньоки» понятия не имею, но главное, что вкусно получается. В принципе самодостаточное блюдо – мяса или рыбы к нему не требуется.

Ингредиенты:

Картофель 1 кг, яйцо куриное 3 шт, мука пшеничная 300 г, сметана 250 г, сыр твердый 100 г, чеснок (по вкусу), масло сливочное 30 г.

Приготовление:

Отварим картофель в «мундире» в подсоленной воде. Ещё горячим очистим его и растолчём в пюре. Посолим по вкусу, добавим любимые специи. Взобьём яйца. Яйца добавим в пюре, понемногу добавим муку и вымесим тесто. Оно должно быть мягким и не липким. Тесто разделим на 3 равные части. Каждую часть раскатаем колбаской. Колбаски нарежем кусочками. На каждом кусочке сделаем узор при помощи вилки. Противень смажем маслом и выложим на него ньоки. Оставшееся масло растопим и смажем им изделия. Запекаем в духовке до хрустящей корочки. Для соуса: сметану смешаем с измельчённым чесноком и солью по вкусу. Сыр натрём на тёрке. Ньоки переложим в форму или сковороду для запекания. Польём соусом и посыплем сыром. И отправим в духовку на 10-15 минут. Вот и всё — приятного аппетита!

Добавить комментарий