Как отпраздновать именины маленького ребенка

имениныПредположим, что у вашего младшего братишки или сына через день-два — именины и он чувствует себя обязанным пригласить сверстников, иначе его приятели из детского сада или из школы могут обидеться. Словом, надо что-то сделать. Следует помнить, что в этом нежном возрасте прием оценивают скорее по его форме, а не по кулинарным достоинствам. Детям еще не известно, что еда как таковая (не считая сладостей) является одним из величайших наслаждений, им вечно некогда, у них нет времени, их ждут увлекательные игры. Поэтому не следует принуждать их и усаживать за стол, рассчитывая, что они будут себя благонравно вести, лучше сделать так, чтобы они могли что-то перехватить на бегу, когда им этого захочется, не прерывая игры. Нет также никакого смысла вынимать лучшую скатерть и лучший сервиз — дети не в состоянии этого оценить, а вот что-нибудь разбить или испортить вполне способны. Лучше всего подобрать однотипные, но разноцветные пластмассовые тарелки и стаканчики, что будет для детей дополнительным развлечением, а для вас ощутимо упростит организацию детского бала.

Главное — форма праздника, т.е. яркое оформление, организация разнообразных игр. Вот это юным гостям и самому имениннику точно понравится. Организация детских праздников требует веселья, аниматоров и всего такого. А вот меню — дело третье, достаточно достаточно простых закусок. Вот сладости должны быть непременно! Это обязательно!

Вариант I:

  • Ежик из кочана капусты с воткнутыми в него мини-бутербродами с сыром
  • Бутерброды
  • Хот-доги
  • Сок из компота с красной смородиной
  • Шоколадный торт

Ежика следует сделать из довольно большого кочана капусты, воткнув в него заостренные палочки с нанизанными на них кубиками сыра. Из двух половинок маринованной сливы или из изюминок ему можно сделать глаза, наметить чем-нибудь пасть и т.д. Бутерброды следует разложить таким образом, чтобы блюдо, на которое они выложены, выглядело как можно более ярким, разноцветным (можно украсить их ломтиками помидоров, редиской, кусочками огурца, сладкого перца, веточками петрушки и т. д., в зависимости от сезона). Не забудьте, что дети любят пить, как насосы средней мощности: запас сока и компота должен быть неограниченным!

А вот хот-доги можно приготовить по одному на каждую ребячью голову!

Внимание: ни в коем случае нельзя упустить из виду, что на торте обязательно должны гореть свечки в полном соответствии с числом прожитых лет. Кульминационным пунктом бала бывает появление торта с зажженными свечками, которые должен погасить сам виновник торжества, сильно на них дунув (если с одного раза не вышло, дуть можно во второй и третий раз). Когда торт будет уничтожен, нелишне устроить проверку рук на чистоту, а затем их мытье, что позволит избежать многочисленных пятен на мебели и занавесках, так как дети любят вытирать руки тем, что оказалось под рукой: кроме перечисленного, также и покрывалами, и накидками, не говоря уже о собственных штанишках и платьицах маленьких сластен.

Вариант II:

  • бутербродный торт
  • мухоморы из помидоров и перепелиных яиц
  • огурцы с весенним салатом
  • печенье «червячки» из песочного теста
  • суп «из ничего»
  • леденцовый ежик

Бутербродный торт подается уже нарезанным на небольшие порции. Нарезать и выложить на блюде полукруглым венком его можно в кухне, в этом случае детям будет легче самим себя обслужить. Огурцы, лучше всего длинные парниковые, нарезать кружками 1 см толщиной, выложить на каждый кружок горку весеннего салата, сверху положить кружочек редиски.

Суп «из ничего» лучше подавать не в тарелках, а в пластмассовых мисочках (так будет удобнее его есть). Памятуя о старом принципе, что мелкие подарки укрепляют большую дружбу, хорошо соорудить из разноцветных леденцов на палочке, воткнутых в кочан капусты, веселого ежа, который должен въехать в комнату в самом конце торжества: маленькие гости получают по леденцу и, довольные, расходятся по домам.

На следующий день общественная значимость вашего маленького ребенка в среде сверстников по школе или детскому саду оказывается значительно упроченной!

Добавить комментарий