Как доказать свекрови, на что вы способны?

свекровьДля каждой из нас может наступить такой момент, когда нужно доказать свекрови (будущей или уже имеющейся), что ее сын сделал единственно правильный, достойный выбор.

Из бесконечного числа шуток и анекдотов всем нам известно, насколько это трудно, но тем более можно будет гордиться, если цели удастся добиться. Помните, блюда следует подобрать очень хорошие, но не «сенсационные», те, в которых вы уверены, что они у вас поручатся «на пять с плюсом»:

Вариант I:

  • суп-крем из шампиньонов
  • гуляш из телятины с рисом
  • салат из отварного сельдерея
  • крем из клубники с творогом

Хочется обратить ваше внимание, что все предлагаемые блюда — легкие, хотя и не диетические (мы исходим из соображения, что тяжесть и неприятное ощущение в желудке не могут положительно повлиять на мнение будущей свекрови и о вас, и о ваших кулинарных способностях).

Обязательно следует проверить, чтобы сервировка стола была аккуратной и соответствовала всем правилам и традициям, чтобы обязательно были поданы салфетки и стоял стаканчик с зубочистками и т. д.; помните — взгляд свекрови все видит и замечает.

Вариант II:

ужин

  • салат из зеленой фасоли по-гречески
  • заливные потрошки,
  • соус-хрен (холодньй),
  • лук-порей под бешамелем,
  • яблоки в песочном тесте

Если вы приготовили для свекрови ужин, конечно, также не следует забывать о соответствующей сервировке и о том, чтобы по возможности украсить подаваемые блюда. Прежде чем то или иное блюдо покинет кухню и окажется на столе — окиньте его критическим взглядом и внесите возможные исправления: протрите, например, внутреннюю поверхность стенок салатницы, (над поверхностью салата она обязана выглядеть так, будто ее только что вынули из буфета), там и сям, бросьте еще несколько веточек зеленой петрушки. Для столь торжественного случая запеченный лук-порей хорошо подать в кокотницах или огнеупорных порционных мисочках, в этом случае вам не придется раскладывать его по тарелкам на столе. Не забудьте подать десертную тарелочку и специальную вилочку или дополнительную чайную ложечку для десерта — пожилые женщины придают таким мелочам большое значение.

Желаем вам мужества и успеха! Говорят, сердце свекрови, если его удастся покорить, это половина успеха в семейной жизни!

Добавить комментарий