Запеканка с фаршем и гречкой

Запеканка с фаршем и гречкой

Из гречки можно сварить кашу, приготовить суп, даже испечь пирожки с гречневой начинкой. Очень много блюд с гречкой есть. А можно сделать и запеканку с мясом – это тоже очень вкусное и здоровая для желудка еда.

Ингредиенты:

700 г куриного фарша
2 крупные луковицы
2 морковки
250 г гречки
2 яблока
120 г сыра

Приготовление:

  1. В смеси растительного и сливочного масел обжарить до мягкости лук, порезав его кубиком вместе с тёртой на крупной тёрке морковью. Затем охладить.
  2. Смешать лук с морковью с куриным фаршем, посолить, приправить специями, вымесить до однородности и выложить слоем в форму.
  3. Отварить гречку, охладить, добавить очищенные и потёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке полутвердый сыр, промешать хорошо и выложить вторым слоем в форму, слегка приминая.
  4. Запечь блюдо в духовке на 200 градусов 25 минут, достать, присыпать сверху тёртым сыром и вернуть в духовку на 5 минут.

Добавить комментарий