Творожное суфле с яблоком

Творожное суфле с яблоком

Такое суфле делается без муки, манки, масла и сахара. Идеально подойдет для тех, кто худеет к лету или просто любит полезные десерты.

Ингредиенты:

Яблоко (большое, сладкое) 1 шт, творог (гладкий, не зернистый) 180-200 г, яйцо куриное 1 шт.

Приготовление:

Яблоко натереть на тёрке. Добавить творог и яйцо. Всё перемешать вилкой. Не пугайтесь, если получается довольно жидко.

Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки (можно даже по чашкам). Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность просто потрогав верх — если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут. В готовом виде верх суфле становится кремовым.

При подаче можно посыпать корицей. Суфле отлично держит форму, вкусно в тёплом и холодном виде. При желании это суфле можно запекать в духовке и добавлять изюм или орехи. Для разнообразия яблоко можно заменять грушей, бананом, варёной морковкой или тыквой.

Добавить комментарий