Шаурма с курицей

шаурма с курицей

Сегодня я подробно расскажу про, как готовится шаурма с курицей. Вообще самую вкусную шаурму из курицы я пробовал в ресторане восточной кухни в Москве «Урюк». Очень люблю среднеазиатскую кухню, поэтому предпочитаю именно ее. Но, увы, не все живут в Москве, чтобы часто бывать в хороших восточных ресторанах, и в Среднюю Азиию тоже не поедешь, когда захочется настоящего плова, лагмана или то же шаурмы. Потому будет готовить куриную шаурму дома, не так, как в ресторане, но тоже вкусно!

В процессе ее приготовления у меня получился самый лучший маринад, который я когда либо пробовал вообще. Сочетание чеснока, душицы, корицы, гвоздики, мускатного ореха, йогурта и лимонного сока дает просто непередаваемый вкус и аромат. Так что в следующий раз, когда я буду готовить курицу в маринаде, я разрежу ее на еще более мелкие кусочки, чтобы маринад впитался в мясо на всю его глубину.

Ингредиенты:

Для маринада:

2 куриные грудки
1/2 ст. простого йогурта (чем проще, тем лучше и лучше не фруктового)
1 ст. л. рубленого чеснока
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. корицы
1/2 ч. л. сушеной душицы
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
1/4 ч. л. молотой гвоздики

Для йогуртового соуса:

200 г обычного йогурта
1/4 ч. л. рубленого чеснока
1/4 ч. л. сушеного укропа
1/4 ч. л. соли

Для бутерброда:

4 лаваша (лепешки)
несколько листьев салата
1 средний огурец
2 средних помидора

Общее время приготовление: 30 мин (не считая время маринования)

Приготовление:

1) В маленькой миске смешайте ингредиенты для маринада (йогурт, лимонный сок, чеснок, корицу, душицу, соль, мускатный орех и гвоздику). Это обалденное сочетание трав и специй. Я не могу передать этот вкус на словах, его нужно просто пробовать. Затем в маринаде замочите курицу, накрыв миску крышкой и поставив ее в холодильник от 4-х до 24-х часов. Чем дольше курица простоит в маринаде, тем лучше. По желанию курицу можно разрезать на небольшие куски, чтобы ускорить процесс маринования мяса. У меня куриные грудки до этого были заморожены, поэтому я просто добавил маринад в пакет с грудками (после того как они оттаяли конечно же) и мариновал их прямо там.

2) Между делом подготовьте йогуртовый соус для бутербродов. Для этого смешайте 200 г йогурта с рубленым чесноком, укропом и солью. Пока готовится шаурма с курицей, соус поставьте в холодильник.

3) После того, как курица промариновалась, приготовьте из нее гриль. Если у Вас есть вертел, то готовьте в духовке или если у Вас есть специальный режим в микроволновке, то можно готовить в ней. Готовить можно и на мангале.

Когда курица станет готова, оставьте ее на несколько минут, чтобы соки равномерно распределились о мясу. А затем нарежьте ее на полоски. Как я говорил ранее, лучше, конечно же, нарезать ее на более мелкие полоски, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом.

4) Затем подготовьте овощи для бутербродов. Для этого, листья салата промойте и опустите в дуршлаг, а помидор и огурец промойте и нарежьте кружочками. Если Вы любите лук можно добавить еще красного лука, нарезав его кольцами или полукольцами.

5) Разлейте йогурт по лепешкам, сверху положите курицу с овощами и заверните лаваш так, как показано на фото. Также можно обернуть бутерброды в фольгу, чтобы они не расходились и чтобы соус не просочился.

Действительно, очень вкусно получается шаурма с курицей, если готовить ее дома. Теперь, каждый раз когда я вспоминаю это название, у меня автоматически пробуждается аппетит. Буду рад, если Вы поделитесь впечатлениями, а если что-то непонятно, то смело спрашивайте. Приятного аппетита!

Добавить комментарий