Рыба в сюртуке из теста

рыба в сюртуке

Не совсем простой постный рецепт, который отлично подойдет для праздничного стола в пост.

Ингредиенты:

Сельдь свежая — 2 шт., мука пшеничная — 1,5 ст., мука льняная -1,5 ст., вода – 1,5 ст., соль – 0,5 ч.л., перец черный молотый — 1/3 ч.л., паприка молотая — 2 ч.л., масло оливковое — 70 мл, прованские травы — 3 ч.л., французская горчица — 3 ч.л., сельдерей — 3 веточки, мелисса лимонная — 2 веточки, лимон — 1/4 часть (сок), лук репчатый — 3 шт. (небольшие головки).

Приготовление:

Для теста: В миске смешать пшеничную муку и льняную. Понемногу добавляя в мучную смесь воду, замесить гладкое и эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и дать «отдохнуть» в течение 15 минут.

Рыбу очистить, отрезать плавники, выпотрошить, удалив жабры и вычистив внутренности. Так же подготовить все остальные ингредиенты. Лук очистить и нарезать полукольцами. Нарезать зелень. Добавить сок лимона. Все смешать в одной чаше вместе с 50 мл оливкового масла и специями. В брюшко сельди вложить лук со специями и маслом.

Тесто разделить на две части. Каждую часть теста раскатать в продолговатую лепешку. Положить на лепешку подготовленную рыбу и «укутать» сельдь тестом так, чтобы бочек остался открытым.

Верх сельди и теста смазать пряным маслом, оставшимся от лука. Переложить рыбу на противень и проделать то же самое со второй сельдью. Выпекать в заранее разогретой духовке около 20-25 минут при температуре 200-250 градусов. Вот и всё — приятного аппетита!

Добавить комментарий