Постный бигос с фасолью и грибами

постный бигос с фасолью и грибами

Блюдо из постной кухни. Поляки, как и русские очень любят квашеную капусту. Но, если в России из нее делают в основном похлебки (щи с квашенной капустой), то в Польше предпочитают квашеную капусту тушить. Кстати, немцы тоже любят подобное блюдо и считают его своим национальным. В принципе блюдо очень похоже на нашу тушеную капусту, только у нас ее используют свежей и фасоль в капусту не добавляют.

Ингредиенты:

Фасоль 100 г, картофель (средний, вареный в «мундире») 4 шт, капуста квашеная 400 г, грибы (любые: свежие, мороженные, вареные) 300 г, лук репчатый 1 шт, масло растительное 3 ст. л., зелень (свежая, сухая), перец красный жгучий (хлопья), соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

Берём фасоль. Заливаем водой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения и варим 40 минут на медленном огне. Тем временем берём вареный в «мундире» картофель, чистим, режем. Обжариваем картофель на растительном масле до румяности на сильном огне. Убираем картофель со сковороды. Доливаем на сковороду масло, обжариваем порезанный кубиками лук. Кладем грибы. Обжариваем грибы с луком пару минут на среднем огне. Кладем квашеную капусту, обжариваем 10-15 минут. Кладем готовую фасоль, добавляем сахар, соль, хлопья жгучего перца, зелень. Перемешиваем, доводим 5 минут до готовности на среднем огне. Добавляем жаренный картофель, аккуратно перемешиваем, чтобы картофель не развалился. Выключаем огонь, оставляем блюдо настояться 10 минут. Подаем бигос горячим. Вот и всё — приятного аппетита!

Добавить комментарий