Пимафуцин: стоит применять или нет?

ПимафуцинДо беременности у меня была молочница (кандидоз) пару раз в год, а во время беременности чесалось вообще все. Врач в женской консультации выписала три свечи пимафуцина на ночь, соду с водой для мытья. УЗИ показывало нормальную беременность, все анализы были в порядке.

Много читала о приеме пимафуцина, инструкцию к нему. Одним беременным помогает, другим нет. Будто бы безопасно при беременности, желательно использовать во втором триместре, но после использования я усомнилась в этом.

Сода не помогла (курс 10 дней), а после пимафуцина вообще так все опухло, что я не знаю, зачем вообще этот препарат выписывают. Список побочных эффектов об этом говорил, но не на столько, как на самом деле все было плохо!

Но это полбеды. Начал побаливать живот. Шел второй триместр беременности. А вот как раз после пимафуцина через неделю примерно делала узи, так там показало мутные околоплодные воды, кисты в мозге ребенка (кисты в хороидальном сплетении по научному). Сказали, что это признак перенесенной инфекции и надо идти в стационар! Представляете! А инфекций никаких не было, но я нервничала сильно тогда из-за жилищной проблемы.

Вот так и лечись пимафуцином! В течение беременности ничем не болела, никаких инфекций у меня не было, а тут такие последствия! Поскольку больше ничего из лекарств не принимала, кроме пимафуцина, то все страдания после него, опухоль и боли!

А еще в отношении моего мужа. Купила и ему крем пимафуцин, чтобы пролечились вместе. Так у него все облезло и опухло на половом органе после этого горе-крема!

Это лекарственное средство никому не рекомендую. От него, по моему мнению, больше вреда и хлопот.

Добавить комментарий