Малоинерционные конфорки — это эффективно

электроплитка

Основные недостатки электроконфорок, выпускаемых ранее промышленностью СССР и России, следующие:

  • сложность изготовления;
  • существенная зависимость качества конфорки и срока ее службы от заводской технологии и качества используемых материалов;
  • низкие эксплуатационные показатели (вызваны инерционностью конфорки, а также непосредственным влиянием условий ее эксплуатации на качество теплопередачи и срок службы);
  • неремонтопригодность;
  • невозможность утилизации дефицитных материалов.

Нужно отметить, что несмотря, что в настоящее время есть более удачные решения, до сих пор во многих местах применяют старые чугунные конфорки.

Сложность их изготовления обусловлена необходимостью отливки массивного чугунного корпуса непростой конфигурации, установки, центровки, засыпки и опрессовки спиралей в фигурных пазах. При этом относительно небольшое смещение спирали (хотя бы на одном участке) или снижение качества периклаза приводят к существенному увеличению утечки тока на саму плиту. Применение массивного чугунного корпуса порождает большую инерционность конфорки и, как следствие, долгий выход на режим (время разогрева 45-60 мин), ощутимый перерасход электроэнергии, низкий КПД. Большая инерционность таких конфорок не только практически исключает автоматизацию приготовления пищи, но и заметно усложняет поддержание заданной температуры рабочей поверхности при помощи даже простейших терморегуляторов (быстрый переход с режима разогрева на режим тихого кипения, например).

Конструкция чугунных (и тэновых) конфорок предусматривает сложную передачу тепла (спираль — периклаз — корпус — посуда), эффективность которой непосредственно зависит от площади и плотности контакта теплопередающих поверхностей, что определено не только качеством их изготовления, но и в большой степени условиями эксплуатации. При разогреве и охлаждении из-за разного коэффициента расширения неоднородных материалов плотность контакта между спиралью и периклазом, периклазом и чугуном (стальной трубкой у тэнов) нарушается, что приводит к резкому ухудшению условий теплопереноса и, как следствие, к перегреву и сгоранию спирали на участке именно с наихудшими условиями теплопередачи. Деформация конфорки практически заложена в ее конструкции, так как налицо разный нагрев центральной и периферийных зон и т.п.

Все это (а также влияние тепловых ударов) заметно способствует сокращению срока службы конфорок. При перегорании одной спирали конфорку выбрасывают, поскольку заменить запрессованную спираль невозможно. Иными словами, конструкция — неремонтопригодна. Предложение сделать ее ремонтопригодной путем установки спирали в керамических бусах, с точки зрения теплофизики, безграмотно, поскольку появление керамического экрана ведет к резкому ухудшению условий работы спирали (плиты ПЭ-017), существенному перерасходу дефицитного нихрома и т.п. Замена чугунных конфорок тэнами (плиты ПЭТ, созданные в Люберецком СКВ ТМ) также не решает проблемы. Если у чугунной конфорки неравномерность температур рабочей поверхности достигает 90 °С, то у тэновой -700 °С, что практически превращает плиту из универсального устройства в аппарат лишь для разогрева и приготовления жидких блюд.

Учитывая все сказанное, гораздо лучше плиты, оснащенные малоинерционными конфорками со стальным (тонколистовым) профилированным настилом. Эти конфорки выгодно отличаются от выпускаемых ранее. Их преимущества: простота конструкции, высокие эксплуатационные качества, легкость обслуживания и ремонта. Такие конфорки практически безынерционны (время выхода на режим 1-5 мин), что позволяет использовать разные системы регулировки температуры, при изготовлении не требуются сложные операции (литье, опрессовка и т.п.). Погрешности технологии (штамповки) и условия эксплуатации конфорок практически не влияют на их работоспособность и срок службы.

Конструкция предусматривает использование нагревательных элементов разных видов. Испытания конфорок с кварцевыми, ленточными, керамическими и плоскими нагревателями подтвердили универсальность конструкции и возможность изменять ее эксплуатационные характеристики (время выхода на режим, равномерность температур на рабочей поверхности, время нагрева воды и др.) в широких пределах.

Электроплиты с конфоркой ПЭМ-017, ПЭМ 017-01иПЭМ 051

Добавить комментарий