Лечение почечнокаменной болезни травами

камниВ процессе жизни в нашем организме откладываются шлаки, соли и тому подобные вещества, чаще всего в органах, ответственных за очистку организма, таких как печень, почки, желчные и мочеотводящие каналы, образовывая камни. Они бывают размерами до 15 см и вызывают сильные боли, которые часто невозможно терпеть.

В пожилом возрасте страшно соглашаться на операцию, организм ослабший и трудно восстанавливается после операции, для начала полезно произвести лечение травами. Мочегонные травяные настои имеют свойства растворять камни и выводить песок из мочевыводящих путей. Перед лечением травами советую пройти обследование (УЗИ), если камни больших размеров, они могут сдвинутся и закрыть мочевыводящие пути, поэтому нужно подбирать методы лечения и дозы.

Один и методов лечения. Одну столовую ложку крапивы двудомной измельченной заварить стаканом кипятка настаивать до охлаждения, применять полстакана три раза в день. Крапива имеет мочегонные свойства, очищает каналы от песка и мелких камней, имеет способность уменьшать размеры камней.

One comment

  1. На операцию в любом возрасте страшно соглашаться. Я в свои 35 уже дважды ложилась под нож, а сейчас полностью перешла на травы и забыла про болячки. Почки — пожалуй, единственный орган, с которым у меня пока не было проблем, но рецепт всё же беру на заметку.

Добавить комментарий